02.02.2021

Как проветрить помещение, не открывая окон

Просыпаетесь по утрам с ощущением разбитости и усталости, хотя проспали достаточное количество времени? Мучают постоянные аллергии и простуды? С учетом того, что серьезных хронических заболеваний у вас нет, и вы молоды?

Одной из причин этих симптомов может быть недостаток свежего воздуха. Герметичные стеклопакеты, стоящие у нас дома, создают атмосферу термоса – переизбыток углекислого газа и нехватка свежего воздуха. Часто в домах ставят кондиционеры, которые могут частично решить проблему. Цена самого устройства и цена установки кондиционера .

 

Но кондиционер и даже регулярное открытие окон не всегда решает проблему. Чтобы довести воздух до оптимального состояния, нужно держать окна открытыми не менее 15 минут каждый час. Спросите сами себя: как часто вы проветриваете помещения? Летом слишком жарко, зимой очень холодно, по утрам, днем и вечером шумно и еще сотни причин, почему вы не проветриваете помещения.  

Самое простое решение, чтобы проветрить помещение не открывая окон – приточная вентиляция. Ее клапаны ставятся двумя способами: на стене под потолком и над батареей. Оба варианта гарантируют, что воздух, поступающий через специальные фильтры в клапанах, будет согрет и не будет причинять дискомфорт. 

 

Чем вредит отсутствие проветривания

Герметичность окон – причина не только плохого самочувствия, но и быстро «портящегося» ремонта. Конденсат – причина «потекших» окон, плесени, бактерий и других неприятных вещей, приводящих у заболеваниям и аллергиям. Статистика гласит, что количество аллергенов в доме (пыль, бактерии, и т.д.) в осенне-зимний период увеличивается почти в 16 раз. Это все тоже происходит из-за того, что в помещениях стоит теплый, но затхлый воздух.

Приточная вентиляция хорошо себя зарекомендовала даже в разных климатах: и в Якутии с ее холодными зимами, и в северной столице России, с ее влажным воздухом. В помещениях с искусственно налаженной системой вентиляции пропадают проблемы с плесенью и бактериями – их количество заметно снижается, конденсат не портит окна и обои, а самочувствие человека улучшается.

 

Приточная вентиляция – сплошные плюсы

Для работы таких устройств не понадобиться электричество, а установка и обслуживание сравнительно меньше требуют затрат, чем новый ремонт, счета за лекарства и покупка химических средств против микроорганизмов и плесени. Установка не займет много времени и не испортит ремонт.

Вентиляция помещения важна не меньше, чем здоровый сон и питание. Свежий воздух придает энергичности и легкости и предотвращает многие заболевания. Приточная вентиляция еще спасет ремонт помещения, избавив от сырости и плесени.