15.12.2020

Какая система отопления лучше для частного дома?

Чтобы понять какое отопление лучше для частного дома, нужно в целом разбираться в особенностях автономных систем. Отопление, кроме своей основной функции, должно нести и конструктивную нагрузку и предотвращать сырость, грибок, плесень. Занимать минимум площади в жилище, желательно вентилировать и фильтровать воздух. Разве такое возможно? Конечно,  на такое способна воздушная система отопления.

Особенности воздушного отопления

Жилище нагревается непосредственно теплыми воздушными потоками. Очень популярно в современное время отопление частного дома воздухом. Принцип прост: нагретый воздух поступает в помещение, а когда остывает, возвращается к теплообменнику. Цикл воздухообмена повторяется за счет вентилятора и регулируется автоматически. Температура имеет постоянное значение, которое корректируется термостатом.  Воздушное отопление имеет еще ряд преимуществ:

  • Комфортность в доме, она обеспечена благоприятным сочетанием в отоплении — вентиляция и фильтрация циркулирующего воздуха.
  • Энергоресурсы расходуются меньше, чем в других типах отопительных систем.
  • Воздушная система не может разморозиться.
  • Автоматическая регулировка температуры. Режимы можно установить через Интернет.
  • Воздушная система может функционировать в качестве кондиционера.
  • Имеется возможность установить несколько видов обработки воздуха.
  • Высокое качество, длительный срок эксплуатации

Обработка воздуха для хозяев производится в одном месте: можно уложить дополнительный фильтр, увлажнить, стерилизовать.  Экономия энергоресурсов до 30% по сравнению с другими видами отопления за счёт контролируемой вентиляции.

При установке воздушного отопления отпадает необходимость чистки радиаторов, также и отсутствует проблема замерзания системы, как при водяных и паровых отопительных системах. Обогревание воздушными потоками исключает возможность подачи пересушенного воздуха. В современных установках присутствует шумоизоляция в системе, шум от работы вентилятора имеет минимум децибел.

Установку современной отопительной системы лучше проектировать на начальном этапе строительства жилья. Профессиональные проектировщики и опытные инженеры способны произвести расчет и составить план монтажа воздушной установки в уже готовом, жилом помещении.