23.08.2019

Функции и режимы кондиционеров, о которых стоит знать

Кондиционеры — современная климатическая техника, с помощью которой удается создать комфортный микроклимат в любом из помещений. Такая сплит-система помогает охладить воздух, используется в качестве дополнительной системы воздушного отопления, работает в режиме осушения воздуха при высоких показателях влажности и прочее.

Современная техника имеет огромное количество вспомогательных функций, кроме двух стандартных — нагрева и охлаждения. Правильная настройка всей системы способствует тому, что пользователь сможет добиться оптимальной температуры, независимо от сезона за окном.

Настройка рабочего режима кондиционеров

Используя пульт для кондиционера, пользователь может с легкостью регулировать работу климатической техники на определенном расстоянии. Современная система кондиционирования отличается следующим функциональным набором:

  1. Auto — это не автоматическая работа системы. Речь идет об обращении лопастей техники. Выбрав данный режим, вентилятор самостоятельно выполнит настройки обороты, учитывая заранее установленный температурный режим.
  2. Low — медленное вращение лопастей. Это отличный режим при условии, если в помещении находятся люди. В результате кондиционирования воздуха осуществляется незаметно для окружающих.
  3. Medium — работа системы осуществляется на средней скорости. Температура меняется постепенно, но ощутимо для пользователя.
  4. High или Turbo — мощное вращения вала. На высокой скорости сплит-система работает шумно, моментально нагревая или охлаждая потоки воздуха в комнате. При активации данного режима не рекомендуется, чтобы в помещении находились люди или животные.

режимы кондиционеров На пульте управления скорость работы вентилятора указана в виде соответствующей шкалы. В некоторых современных моделях сбоку экрана можно увидеть точную скорость, а на дисплее — указанный курсор напротив активированного рабочего режима.

Полезные функции кондиционеров

Настройка кондиционеров подразумевает выбор оптимального рабочего режима с учетом особенностей конкретного помещения.

Одной из самых распространенных и самых полезных является функция Dry — кондиционер избавляется от лишней влаги в комнате, очищая воздух и предотвращая образование грибка.

Принцип работы данной функции:

  • Пользователь нажимает на соответствующую кнопку на пульте управления.
  • Техника активно поглощает лишнюю влагу, осушая воздух.
  • Система работает в течение 10 минут, а следующие 5 минут — отдыхает.
  • Активизируется турбовентиляция, которая работает в течение 2-х минут.

Функция Swing отвечает за моментальное регулирование жалюзи. В результате, пользователь может самостоятельно настроить потоки воздуха, поступающих в помещение. Заслонки изменяют свое положение, а все действия с жалюзи автоматически отображаются на дисплее.

Регулярная чистка системы фильтров и своевременный ремонт климатической техники позволяет ей функционировать в течение длительного времени. Это способствует активации всех рабочих режимов, предлагаемых компанией-производителем.